福岡ローカル番組「今日感テレビ」でウィズが紹介|2004年8月

2004年8月4日 福岡ローカルテレビ局 RKB毎日放送

ウィズのかつらがテレビに紹介されました

2004年8月4日、福岡の夕方のローカル番組「今日感テレビ」でウィズのかつらが紹介されました。

口コミ情報がテレビ局の方へ寄せられたということでウィズへ取材の依頼が来て、取材が実現致しました。

Withの事務所と福岡のWithヘアショップ福岡・SHOWの二箇所で撮影が行われました。

かつらウィズがテレビに紹介されました

当日、まずはウィズの本部事務所にリポーターさんを含めカメラマンや番組ディレクターさん等5人のロケ隊がやってきて撮影をしました。

ウィズはとっても小さな事務所だし(マンションの一室ですから)、撮影機材も結構大掛かりだったので、人が部屋に入りきれないという感じで大変でした。冷房を入れていても、とっても暑かったです。

私もちょっとインタビューを受けてしゃべったのですが、もう、めちゃくちゃで、嫌になってしまいました(話し方教室に通おうと決心しました)。

ウィズのかつらを使っているお客様

その後、美容室のSHOWへ移動して、今度はWithのお客様へのインタビューを撮影しました(取材を快く受けて下さったK様、本当に感謝しております)。K様のかつら使用前と使用後を見たリポーターさんは、「本当にわかりませんね!」と驚いていらっしゃいました

K様には、今までの経験とかつらに対する思いをたくさんお話頂いたのですが、インタビューの中で放映されたのはほんの1分くらいととっても短く、残念でたまりませんでした。

かつらでヨン様のヘアスタイルに変身

最後にリポーターさんがかつらを体験するという撮影になりました。

あらかじめ用意していたかつらでのリポーターさんの希望ヘアスタイルは、韓国ドラマ「冬のソナタ」のヨン様スタイル。

ヨン様とリポーターさんではちょっと違うよね とはじめは思いましたが、Withヘアショップであるスタイリストさんは職人魂に火がついたのか、かなり気合をいれてカットをし、一時間後には、「あら、結構似ている!(ヘアスタイルが)」という風に変身していました。

リポーターさんは、これで大モテだと本気で喜んでいらっしゃいました(テレビ撮影終了後、リポーターさんはこのヘアスタイルをプロフィール写真に使おうとデジカメで真剣に何枚も写真を撮って貰っていたようです)。

結局、撮影は7時間近くかかりましたが、放映はスタジオでのしゃべりを入れて10分位でした(もっといっぱい出してよとわがままいいたくなりました!仕方ないか…)。

大変な一日でしたが、なかなか面白かったです(同時に、テレビを撮影する人も大変だなと思いました)。

P.S. 顔見せNGだったK様の横のメガネの方がレポーターさんです。ヨン様に挑戦した下の写真と見比べていかがでしょうか?

- テレビ紹介 , , ,